Blechbläserensemble Pian e forte: A Night at the opera am 11.03.2018, Siegen

LocationNikolaikirche
Einzelheiten

A Night at the Opera – Musik aus Oper und Oratorium

Heiter und ausgelassen oder tragisch und ernst – so vielfältig die Stoffe musikdramatischer Werke sind, so facettenreich ist auch ihre Musik. Einen Querschnitt durch mehr als 300 Jahre Opern- und Oratoriengeschichte bietet das Blechbläserensemble pian e forte in seinem Konzert unter Leitung von Christoph Müller-Stosch, Köln.

Der Bogen wird hierbei von Claudio Monteverdis L’Orfeo und Georg Friedrich Händels Samson über Richard Wagners groß angelegtes Bühnenweihfestspiel Parsifal bis hin zu George Gershwins vom Jazz beeinflusster Oper Porgy and Bess gespannt.

"pian e forte" - das sind eine Blechbläserin und neun Blechbläser, die aus Posaunenchören des Siegerlandes kommen und diese z.T. leiten; das seit 1984 bestehende Ensemble widmet sich in Konzerten, Gottesdiensten und zu verschiedenen anderen Anlässen der Musik unterschiedlichster Stile mit abwechslungsreichen Programmen auf hohem Niveau, die oft auch eigene Arrangements und Kompositionen enthalten.

www.pianeforte.de

Veranstalter und Veranstaltungsadresse