Gemeindeversammlung in Burbach am 20.11.2019, Burbach

LocationEvangelische Kirche am Römer
Einzelheiten

Presbyter gesucht!

Gemeindeversammlung am Mittwoch, dem 20.11.2019 (Buß- und Bettag) im Anschluss an den Gottesdienst in der Kirche in Burbach

Liebe Gemeindeglieder,

das kirchliche Leben wird nur in dem Maß lebendig und funktioniert, in dem sich Menschen finden, die sich ehrenamtlich einbringen und Aufgaben und Verantwortung übernehmen. Verantwortung wird in der Kirche regelmäßig nur auf Zeit übernommen. Und es ist jetzt wieder an der Zeit, neue Mitarbeiter zu suchen. Im kommenden März werden die Presbyterien für vier Jahre neu gewählt. Bis Ende November müssen dafür mindestens 13 Personen gefunden werden, die bereit sind, in den nächsten vier Jahren die Verantwortung für die Geschicke der Kirchengemeinde zu übernehmen. Gesucht werden Frauen und Männer, denen der Auftrag der Kirche und die daraus entstehenden Aufgaben ein eigenes Anliegen ist.

Wir wollen entsprechend der beiden Pfarrbezirke zwei Kandidatenlisten aufstellen,

* eine für die Ortsteile Burbach und Lippe
* und eine zweite für die Ortsteile Gilsbach, Wahlbach und Würgendorf.

Dabei ist es ganz wichtig, dass Vertreter aus allen Ortsteilen gefunden werden. So können die berechtigten Anliegen aus den Ortsteilen im Presbyterium besser Gehör finden und berücksichtigt werden.

Zur Vorbereitung laden wir zu einer Gemeindeversammlung am Mittwoch, dem 20.11.2019 (Buß- und Bettag), im Anschluss an den Gottesdienst in der Kirche in Burbach ein. Bei dieser Gelegenheit informieren wir über die Arbeit des Presbyteriums, über die Aufgaben der Presbyter und über den Ablauf der Wahlhandlung. In der Gemeindeversammlung können auch Meldungen für eine Kandidatur abgegeben werden. Zur Vorbereitung der notwendigen Formalitäten wäre es aber sehr gut und hilfreich, wenn diejenigen, die sich eine Mitarbeit im Presbyterium vorstellen können, sich schon früher, so zeitnah wie möglich, bei einem der amtierenden Presbyter, bei Pfr. Jochen Wahl oder im Gemeindebüro melden würden. Das würde die Kandidatensuche wesentlich vereinfachen. Wir laden ganz herzlich hierzu ein.

Christoph Klein
(Vorsitzender des Presbyteriums)