Wir sind für Sie da!

Während der Coronazeit möchten wir mit folgenden Angeboten und Informationen für Sie da sein:

Ein Dankeschön in diesen Tagen

Ein liebenswerter Dankebrief erreichte uns in diesen Tagen aus der alten Post. Wir sind sehr froh darüber, dass wir einigen Menschen mit dieser Geste eine Freude machen durften, und freuen uns sehr über den wunderbaren Dankebrief. Schön, dass es euch gibt!!

Wieder Gottesdienste mit versammelter Gemeinde in Burbach und Würgendorf

Am 3. Mai feierten wir wieder unseren ersten Gottesdienst in der ev. Kirche Burbach. Ab dem 10. Mai wollen wir dies Angebot auf die ev. Kirche in Würgendorf erweitern.

Wir freuen uns, dass sich nun wieder Menschen in unserer Kirche versammeln können und wissen dabei um unsere Verantwortung. Ein Schutzkonzept haben wir entwickelt, das wir sorgfältig anwenden werden. Denn von unserer Gemeinschaft im Gottesdienst soll Stärkung ausgehen und keine neue Ansteckungsgefahr. Vieles, was wir jetzt in unserer Kirche praktizieren, ist ungewohnt, manches wird sich seltsam oder fremd anfühlen. Doch wir sind zuversichtlich und haben bereits erlebt, dass wir auch unter diesen besonderen Bedingungen fröhlich und nachdenklich zusammenkommen können, um Trost und Stärke zu empfangen, um Gott zu loben und ihm zu danken.

Wichtig sind die genaue Beachtung
der notwendigen Sicherheitsregeln!

Maßgeblich sind die Eckpunkte der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), die mit dem Robert-Koch-Institut abgestimmt wurden. Auf dieser Grundlage haben wir konkrete Maßnahmen vorbereitet.

Folgende Regeln gelten demnach für Gottesdienste in den beiden Kirchen:

1. Der Abstand zwischen zwei Personen beträgt zwischen 1,5 bis 2 Meter in jede Richtung, entsprechend sind die Plätze in der Kirche markiert. Wer zu einem Hausstand gehört, darf aber näher zusammenrücken.
  2. Die Emporen in der Kirche werden nicht genutzt.
  3. Auf diese Weise reduziert sich die Zahl der Plätze in der Kirche Burbach auf 65 und in Würgendorf auf 25. So viele Personen dürfen maximal am Gottesdienst teilnehmen. Die Gemeinde wird damit nun Erfahrungen sammeln und eventuell einen zusätzlichen Gottesdienst anbieten.
  4. Das Betreten und Verlassen der Kirche geschieht durch zwei verschiedene Türen. Achten Sie bitte beim Betreten und Verlassen der Kirche auf die entsprechenden Abstände.
  5. Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  6. Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher in eine Liste eingetragen.
  7. Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen.
  8. Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  9. Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  10. Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich und unterbleibt deshalb. Auch unsere Chöre/Posaunenchöre kommen aus diesem Grund im Gottesdienst derzeit nicht zum Einsatz.

Die nächsten Gottesdienste sind (Änderungen vorbehalten):

• 10.05.: Burbach 10.15 Uhr und Würgendorf 10.30 Uhr
  • 17.05.: Burbach 10.15 Uhr
  • 24.05.: Burbach 10:15 Uhr und Würgendorf 10:30 Uhr

Unsere Online-Angebote

MutmachMinute und Videogottesdienste

Predigten im Audioformat

Täglich senden wir unsere Mutmachminuten: Kurze Impule, Angedachtes, Tröstendes

Videogottesdienste gibt es zu:

Wir möchten darauf hinweisen, dass die geplanten und terminierten

• Konfirmation am 3. Mai 2020
  • Goldkonfirmation am 07. Juni 2020

nicht stattfinden, sie aber zu einem späteren Termin, den wir noch bekanntgeben werden, nachgeholt werden.