Ein Glaubenskurs zum Thema
„Beten – Atemholen der Seele“

Betend leben und staunen - Biblische Beispiele

Erleben Sie Ihren Alltag auch immer wieder voller Unruhe, Hektik und Druck?

Kennen Sie den Wunsch nach einer Unter­­brechung, einmal zur Ruhe kommen, neu Atem schöpfen, zur eigenen Mitte finden!

Im Kurs betrachten wir unser Leben. Es ist eine Chance, alles, was ich da finde, mit Gott in Verbindung bringen. Einfach beten. Beten kann zum Atem­holen für unsere Seele werden.

An vier biblischen Bei­spielen wollen wir ent­decken, wie einfach Beten sein kann.

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir Fragen nach unserem Lebenssinn und unseren Perspektiven nach. Wir wol­len miteinander ent­decken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hinein-sprechen. Dabei helfen Bodenbilder, über eigene Lebens­themen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse wieder.

Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

Der Glaubenskurs ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen.

Es werden keine Bibel­kennt­nisse vorausgesetzt.

Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden.

Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen.

Zeit: 18.01.2021; 25.01.2021; 01.02.2021; 08.02.2021 jeweils um 19.00 Uhr

Ort: Gemeindezentrum Burbach oder Gemeindehaus Wahlbach